На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

ГИБДД напомнила о ноябрьских нововведениях вступающих в силу 21 ноября 2010 года

В российской Госавтоинспекции напомнили водителям о новых законодательных нормах, вступающих в силу 21 ноября 2010 года.

Путем исключения из диспозиции ч.3 ст.12.15 КоАП и включения в ч.4 «выезда на трамвайные пути встречного направления» усиливается ответственность за совершение указанного деяния.

Ответственность за это нарушение, как и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, - лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Кроме того, в целях пресечения выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция ч.4 ст.12.15 кодекса дополнена штрафом в размере 5 тыс. рублей, который будет налагаться за совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

Норма, находившаяся в ч.3 ст.12.15 Административного кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (п.9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в ч.2 ст.12.16 кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф 1-1,5 тыс. рублей.

Ст.12.16 дополняется ч.3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде штрафа в размере 5 тыс.
рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. В настоящее время данное нарушение наказывается исключительно лишением водительских прав.

Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует по привычке, не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении. У подобных «зазевавшихся» водителей теперь будет шанс не лишаться сразу же права управления, а на первый раз ограничиться наказанием в виде административного штрафа, что заставит их в будущем быть внимательнее за рулем, отметили в ГИБДД.

 

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов). 

наверх