На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Новые штрафы за превышение скорости усмирили лихачей

После вступления в силу изменений в КоАП РФ и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», в соответствии с которыми минимальный штраф за нарушение ПДД вырос до 500 рублей, водители стали внимательнее относиться к выбору скорости, констатирует ГИБДД, что подтверждает и статистика аварий.

Способствует более ответственному поведению на дороге и повсеместное использование технических средствах контроля за скоростью, считают эксперты.

Фото: "За рулем"

Решение увеличить минимальные штрафы за все правонарушения в области дорожного движения до 500 рублей, а за некоторые, в т.ч. за превышение скорости, ввести повышенную ответственность в случае повторного совершения – вплоть до лишения водительских прав, было принято в связи с тем, что превышение скорости лидирует среди причин смертельных ДТП.

Комплексно воздействуя на дисциплину российских водителей, удается предотвратить по крайней мере некоторую часть ДТП. Это подтверждается и статистикой: число погибших на дорогах по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения с начала года снизилось почти на 9% по сравнению с тем же периодом 2012 года, а с 1 сентября 2013 года наблюдается еще более значительное снижение количества ДТП, числа погибших и раненых в них людей по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения, отмечают в ГИБДД.

Согласно данным за 10 месяцев 2013 года, за это время в России зарегистрировано 167 023 ДТП, в которых погибло 21 716 человек. В целом по стране наблюдается снижение практически всех показателей аварийности на дорогах, кроме фактора неудовлетворительного состояния улиц и дорог, который даже прибавил 21% относительно аналогичного периода прошлого года.

Во всех регионах России все более активно развиваются системы видеофиксации, работающие в автоматическом режиме. К настоящему моменту в России насчитывается более 2,7 тыс. стационарных и около 3,7 тыс. передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. «Несмотря на то, что сфера применения комплексов с каждым днем расширяется, главным образом они сейчас фиксируют именно превышение установленной скорости движения, – говорится в сообщении ГИБДД, в котором также подчеркивается, что цель этих мер состоит не в том, чтобы привлечь к административной ответственности как можно больше нарушителей, а в предупреждении нарушений. пишет издание "За рулем".

наверх