На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Рассеянность – главная причина ДТП на дорогах

Согласно статистике, именно задумчивость водителя составляет 62% всех смертельных аварий на дорогах.

Фото: RuDrive.ru

Второе место в списке причин ДТП, занимают разговоры по мобильному телефону во время движения – 12%.

Страховые компании, сопоставив данные об автомобильных происшествиях, пришли к неутешительным выводам: рассеянность, мечтательность и задумчивость, присущие в наше время, почти каждому второму человеку, являются наибольшим злом для автомобилиста.



Страховщики ничего не могут с этим поделать, кроме как придумывать различные способы призывов для водителей, больше сосредотачиваться и меньше отвлекаться.

Каждая десятая авария со смертельным исходом происходит из-за того, что водитель отвлекается от процесса управления автомобилем. В списке отвлекающих факторов, значатся домашние животные в салоне, еда за рулем и лишние разговоры.

Помимо этого, почти половина водителей в возрасте от 18 до 30 лет постоянно «лазают» в интернете или просто частенько переписываются через SMS, и как правило, совмещают этот процесс с управлением автомобилем.

Как ГИБДД, так и страховщики настоятельно рекомендуют водителям использовать функцию голосовой почты.

 Водителю нельзя отвлекаться от дороги хотя бы потому, что ему постоянно приходится принимать решения. Только за километр пути, водителю приходится около 15-ти раз делать нелегкий выбор между разными вариантами поведения, пишет издание Autotat.ru.

наверх