На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

На федеральных трассах связь будет непрерывной

К концу текущего года сотовые операторы пообещали устранить «телефонные ямы» на федеральных трассах России.

Фото: primamedia

Каждая из четырех основных компаний планирует смонтировать по 14-15 базовых станций. Всего их будет 58. Представители сотовых операторов утверждают, что такого количества вполне достаточно.

Связью планируется обеспечить 11 тыс. км федеральных дорог.

Данная программа уже согласована, причем все технические трудности ложатся целиком на плечи компаний, государство лишь субсидирует расходы на присоединение к энергосетям и строительство подъездных путей к вышкам связи. Об этом заявил директор департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

По его оценкам, на устранение брешей в покрытии автотрасс «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури» требуется 4 млрд рублей – поровну из госбюджета и средств компаний.

Трасса М-5 «Урал», отмечает эксперт, обеспечена связью на 89-92%. Но протяженность трассы М-5 почти 2,5 тыс. км, и оставшиеся 8% означают многие десятки километров, где помощи ждать неоткуда в отсутствие связи. А по трассе М-55 «Байкал» длиной 1104 км связь работает в лучшем случае 2/3 пути.

 По словам Алхазова, главная цель проекта – обеспечить безопасность транспортных коридоров и продвижение проекта ГЛОНАСС, пишет издание Motor.

наверх